VON NATUR AUS ARTGERECHT

Regionale Wildspezialitäten

Der Schuss aus freier Wildbahn könnte artgerechter nicht sein.

Da wir als Jäger nur der Pflicht zur Hege nachgehen, kann das Wild sich frei bewegen und den natürlichen Trieben ein Leben lang nachgehen.

Vor allem die komplett stressfreie Erlegung des Tieres ist etwas ganz Besonderes und gegenüber anderen Fleischsorten in unserer heutigen Zeit etwas ganz Seltenes. 

Tradition

Als Familienbetrieb legen wir noch großen Wert auf Tradition. Bereits in vierter Generation führen wir diese im ein und demselben Jagdrevier aus - unsere zweite Heimat. Wir jagen nicht den Trophäen wegen, sondern um ein gutes Geschlechtergleichgewicht und eine stabile Altersstruktur herzustellen und die Jungwälder vor Verbiss zu schützen. Außerdem genießen wir jeden einzelnen Ansitz und besonders unsere eigenen Wildspezialitäten.

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Regionaliät

Aus unseren heimischen Wäldern ist das Wildbret ein regionales Produkt frei von weiten Transportwegen. So kann der ökologische Fußabdruck möglichst gering gehalten werden.

Eine umweltschonende Alternative im Gegenzug der Fleischindustrie.

Unser Jagdrevier erstreckt sich rund um die Gemeinde Georgenberg und befindet sich seit über 75 Jahren im Familienbesitz.

Gesundheit

Wildfleisch zeichnet sich durch reichhaltige Omega-3-Fettsäuren und wertvoller Spurenelemente aus.

Durch die ständige und starke Bewegung der Tiere enthält das Wildfleisch einen sehr geringen Fett- und Bindegewebeanteil. Dies macht das Fleisch besonders feinfasrig und zart.

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Aus dem Wald zu Ihnen nach Hause

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Jagen

Unsere Jäger der Familie jagen in Ihrem eigenen Revier. Hierbei achten wir sehr auf einen respektvollen Umgang mit dem Wild. Wir wollen keinen starken Jagddruck ausüben und erlegen stets nur im besten Gewissen. 

Zerwirken

In unserer eigenen Wildkammer wird das Tier zerlegt. Uns ist es besonders wichtig, dass das ganze Wildtier verwertet wird. Von den Innereien, aus welchen wir zum Beispiel Wildleberknödel zubereiten bis hin zu den Knochen, aus welchen wir unseren Wildfonds herstellen.

Für die Weiterverarbeitung arbeiten wir mit einer nahegelegenen Metzgerei zusammen, welche aus unseren Wild Wurstspezialitäten herstellt.

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Verpacken und Tiefkühlen

Anschließend werden unsere Produkte im Vakuum verpackt, beschriftet und tiefgekühlt.

Somit sind wir mit unserem Verkauf nicht zu sehr auf die Jagdzeiten und unseren Jagderfolg angewiesen​.

Abholung oder Lieferung

Nach Ihrer Bestellung können Sie Ihre Ware entweder auf unserem Hof abholen oder 

das Fleisch wird tiefgefroren zu Ihnen nach Hause geliefert.

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